El salón gastronómico GastroCanarias 2022 arrancará mañana martes, 27 de septiembre, hasta el jueves en el Recinto Ferial de Tenerife. La séptima edición del Salón Gastronómico de Canarias comenzará su programación desde las 10.40 horas en el Escenario Cabildo de Tenerife con el acto oficial de apertura y la presencia de autoridades. Las entradas se pueden adquirir desde los 10 euros con el pase de un día o a 20 para el acceso a todas las jornadas. El alumnado del 2º Ciclo de Hostelería, Restauración y Cocina y las personas mayores de 65 años tienen un descuento del 50 %.
El Recinto contará con dos escenarios, donde se celebrarán los principales concursos y campeonatos de cocina del evento. Además, el Salón dispondrá de dos aulas de formación con clases magistrales, salas polivalentes para actividades complementarias y 215 estands para la exposición de entidades y empresas.
Entre los principales torneos se encuentran el Campeonato Absoluto de Cocina de Canarias y, luego por modalidades, los Campeonatos Absolutos de Pastelería, Corte de Jamón, Cata de Vino o Bocadillos Canarios. Todos ellos se desarrollarán en el Escenario Cabildo de Tenerife.
«Punto de encuentro de profesionales y plataforma de divulgación»
Desde la Organización aspiran a convertirse en «un punto de encuentro obligado de profesionales, y plataforma de divulgación, de todo lo relacionado con la gastronomía, la hostelería y la restauración, en el ámbito de las Canarias» a lo largo de los 17 000 metros cuadrados que serán usados en el Salón.
Este año La Palma será la isla invitada de la cita, por lo que se presentará una programación especial sobre la gastronomía de la Isla Bonita. Además, para disfrute del público, GastroCanarias ofrecerá demostraciones de cocineros, presentación y degustaciones de productos para el público general y catas comentadas sobre los alimentos expuestos.
La agenda completa del Salón Gastronómico de Canarias se puede consultar en este enlace.