La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna ha comenzado a impartir el ciclo de talleres de acercamiento a la tecnificación del sector vitivinícola del Archipiélago en La Gomera. La Gomera, ha sido la primera isla en acoger este taller que se engloba dentro de la octava edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Institución académica, que tiene como objetivo dar conocer a viticultores y bodegueros la actual dinámica del sector vitivinícola y los principales factores que componen el contexto territorial de la viticultura y la enología en el archipiélago.
Los talleres presenciales, impartidos por el docente colaborador de la Cátedra y técnico, Tomás Mesa, se componen de una conferencia y una sesión práctica de campo con visita a finca y bodega, y tras su paso por la Isla de La Gomera, continuará los próximos 18 y 19 de febrero en la isla de Fuerteventura y el 18 y 19 de marzo en Lanzarote.
Este ciclo de talleres cuenta con la colaboración de los cabildos de La Gomera, Fuerteventura, y Lanzarote.