La Universidad de La Laguna ha acogido durante esta semana dos talleres organizados por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico, en coordinación con Gestión Medio Rural de Canarias y bajo el título de Volcanic Experience. Estos cursos se impartieron con el objetivo de valorizar productos tan cercanos como son los quesos y los vinos de Canarias, a través de la identificación e interpretación de los sellos de calidad europeos. También se llevó a cabo un análisis a través de una cata sensorial.
Los participantes del evento han sido personal técnico y miembros de la propia Aula que depende del Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad, y de la Fundación General de la ULL, encargados de la gestión y puesta en marcha de proyectos formativos, de empleo, innovación y programas internacionales.
Por otra parte, el próximo jueves 23 de noviembre, el municipio de El Sauzal celebrará la quinta edición del Foro de Enogastroturismo. Dentro del programa se celebrará una cata guiada de vinos del Archipiélago, dirigida por Angela Mori, sumiller del Restaurante Las Aguas del Hotel Bahía del Duque.